События гастрономии Андорры в январе 2012 года
На протяжении зимнего сезона Андорра предлагает поклонниками зимнего спорта наилучшие условия катания и отдыха на свежей природе. Здесь присутствует высококлассный сервис, имеются обкатанные спуски и разнообразные маршруты, так же тут отлично развита инфраструктура. В княжество, однако, необходимо приехать не ради одного спорта и захватывающих горных пейзажей, а ради традиционной национальной гастрономии.
Примерно с 17 января все поклонники здешней национальной кухни могут познакомиться поближе с местными кулинарными блюдами и продуктами посредством новых гастрономических празднеств, которые становятся одним из основных пунктов туристических программ многих гостей Андорры.
Так, самым первым и основным событием будет аукцион многих национальных колбас Эмбутидо, он проходит с 18 января в Ла Массана, событие приурочено к празднику Сант Антони.
Вскоре, 20 января в Сант-Жуля-де-Лории проходит фестиваль Эскудельи, иначе его называют Днем Сан-Себастьяна, когда на площади Жермандат жители приготовят традиционные 3 650 порций блюда эскуделья, для этого используют исключительно продукты местного происхождения.
Третье событие – 21-19 февраля в ресторанах Ла Массана, они готовят специальные меню национальных блюд.