Андорра. Что интересного?

Авг - 19 2015 | By

Кухня Андорры

Многие андоррские блюда заимствованы из французской или каталонской кухни, однако при этом на них наложен отпечаток и национальной кулинарной традиции – даже самые популярные блюда всегда готовятся по-домашнему, более просто.

Наиболее известны:

• мясное ассорти «Ла париллида», приготовленное на гриле;
• ассорти «Марискада» из морепродуктов;
• кролик «Кунильо» в томатном соусе;
• жареный ягненок «Сай» или «Хай»;
• жареный бекон «Тринсат» с гарниром из картофеля и капусты;
• форель по-андоррски;
• мясной суп «Эскуделла»;
• утка-гриль с яблоками или фасолью;
• уха «Порусальда».

Очень вкусны местные колбасы и бекон, используемые во многих рецептах, а также подающиеся как самостоятельные блюда со специями и гарниром.

Сувениры из Андорры

Благодаря зоне беспошлинной торговли, в Андорре можно покупать товары, которые на 25-40 процентов дешевле, нежели в Испании. Особенно существенны скидки во время сезонных весенне-осенних распродаж.

Здесь много дешевых товаров, которые связаны с туризмом, а также часов, продуктов питания, электроники, парфюмерии, косметики, алкогольных напитков. Алкоголь в Андорре раза в два дешевле, чем в duty free. В андоррских магазинах самый большой выбор обмундирования для горнолыжников, обновляющийся каждый сезон.

Comments are closed.